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miércoles, 10 de julio de 2013

Fisicoculturismo: El suero de leche y los tendones

Cuando una persona quiere fortalecer los ligamentos de su rodilla o los tendones rotulianos, podría aplicar el conocimiento científico danes que fue expuesto en la Scandinavian Journal de Medicina y Ciencia en Deportes, que relaciona el uso del suero de leche y la fortaleza de los ligamentos y tendones después de experimentar con 22 hombres activos con edad promedio de 24 años durante un periodo de 12 semanas de entrenamiento de movimientos concéntricos en una pierna y movimientos excéntricos en la otra pierna.

Para contrastar los resultados, a un grupo se les dio un batido de 19,5 g de un hidrolizado de suero y unos 19,5 g de carbohidratos durante el entrenamiento; mientras que al otro grupo solo se les dio 39 g de carbohidratos; antes y después del periodo de entrenamiento, los investigadores hicieron un análisis para medir la circunferencia de los músculos entrenados la pierna y el tendón rotuliano (este ligamento une el hueso de la rodilla a la tibia).

Como se esperaba, la administración del suplemento de suero de leche impulsó el crecimiento de los músculos de las piernas, sin embargo, el suero de leche también aumentó el tamaño del ligamento de la rodilla en donde el tipo de entrenamiento (excéntrico o concéntrico) no fue un factor relevante.

El suero de leche contiene grandes cantidades de leucina, y estos también están presentes en el producto de suero utilizado.

Los investigadores sospechan que la leucina es la razón por la cual el suero ayudó al colágeno en los ligamentos de la rodilla para que crezca.

Los estudios anteriores en animales han demostrado que la leucina tiene un efecto anabólico sobre el colágeno.

Este resultado podría tener importantes implicaciones clínicas, ya que al aumentar la hipertrofia del tendón se puede reducir el estrés mecánico (la tensión también) durante el ejercicio y, potencialmente, ayudar en la rehabilitación después de una lesión del tendón.

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