Aunque tiene poco sabor atractivo para la gran mayoría de las personas,
el hígado es un alimento muy nutritivo, pensamos que probablemente es el
más infravalorado en términos alimenticios porque es el ganador
absoluto en téminos de perfil nutricional tanto por sus vitaminas como
minerales y otros co-factores altamente biodisponibles de forma
totalmente natural.
Los expertos citan que este súper alimento en
100 gramos contiene 167 calorías, 0,9 g de carbohidratos, 6,5 g de
grasa, 24,5 g de proteína de alto valor biológico, vitaminas y minerales
( vitamina A, calcio, retinol, hierro, beta-caroteno, magnesio,
fósforo, potasio, beta-criptoxantina, licopeno, sodio, luteína,
zeaxantina, zinc, cobre, vitamina C, vitamina D, manganeso, vitamina E,
selenio, tiamina, riboflavina, niacina, vitaminas del complejo B, ácido
pantoténico, colina, betaína y folato ).
Debido a su alto
contenido de hierro, el consumo de hígado es especialmente adecuado para
las personas con discapacidad de este mineral; los nutricionistas
advierten que esto porque la deficiencia de hierro es muy común, incluso
entre los deportistas y sobre todo entre las mujeres.
Esta
comida fue venerada y muy utilizada por los culturistas hace varias
décadas, incluso había un suplemento de hígado disecado vendido en forma
de cápsula, pero con el paso del tiempo la tecnología de la
suplementación permitió desarrollar nuevos productos que incluyen en un comprimido todo el poder nutricional, capaz de llevar al organismo a una salud indescriptible y al entrenamiento a un nivel colosal.
Debido a sus efectos sinérgicos poderosos, es importante añadir a la dieta
este excelente alimentos por lo menos dos veces a la semana y los
resultados se verán en poco tiempo demostrando en la persona que lo
consume aumento de energía, incremento de la masa muscular, resistencia y
un menor tiempo de recuperación.
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miércoles, 12 de diciembre de 2012
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