Cuando los alimentos son consumidos, ellos tienen el potencial de producir un efecto global acídico o alcalino con el cual el cuerpo, principalmente los riñones tienen que lidiar; la excreción renal ácida líquida se refiere a la cantidad total de ácido producido que los riñones tienen que procesar y de una forma simple los alimentos ricos en proteína tienden a aumentar esa carga ácida renal, tal como lo hace el sodio en relación a la ingesta de potasio.
En contraste, las frutas y vegetales, en combinación con los alimentos ricos en potasio tienden a disminuir esta excreción renal ácida líquida y tienen un efecto alcalinizante en el organismo; esto significa que con un exceso de alimentos formadores de ácido en una dieta desequilibrada al número de alimentos productores de base, puede ocurrir una acidosis metabólica que se produce cuando se consume una dieta moderna que incluye una gran cantidad de proteína y una elevada cantidad de sodio sin muchas frutas, vegetales y potasio (esto genera una acidosis metabólica sub-clínica).
Ahora bien, un pequeño aumento del nivel de acidosis metabólica del cuerpo puede tener un número de efectos negativos para la salud, los cuales también implican cambios en los niveles de hormonas para los atletas; en todos los casos para asegurar que esto no pase se debe estar suplementado por las vitaminas y minerales correctos, una suficiente ingesta de alimentos básicos (frutas y vegetales) para balancear el ácido formado por las proteínas en exceso, siendo una de las llaves para evitar el problema.
Tanto del punto de vista de la salud ósea como de desempeño atlético, cualquier atleta que combine una dieta rica en proteína incluyendo una gran cantidad de frutas y vegetales para compensar cualquier efecto negativo debe ser una base para planificar un plan nutricional; usar una sal de potasio o sal de mezcla de sodio/potasio para asegurar un equilibrio de la dieta moderna tampoco es una mala idea
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viernes, 11 de enero de 2013
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