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jueves, 21 de febrero de 2013

Fisicoculturismo: Las mejores grasas saturadas

Algunas tendencias de pensamiento nutricional citan que la grasa es mala, los carbohidratos son buenos, y demasiadas proteínas y muy pocos carbohidratos son peligrosos; pero la dieta de un culturista está más cerca de los tonos grises porque en general todo nutriente o alimento no puede ser del todo malo o del todo bueno y claro que hay cosas que son más malas que otras pero dentro de musculación todo es relativo.

He aquí un buen ejemplo; la mayoría de la gente sabe las grasas saturadas son malas ... a menos que no lo son, por lo menos, no siempre; es cierto que las grasas son más propensas a ser depositadas en las reservas de grasa ( por no hablar de las arterias ) pero esto es más que un problema cuando una gran parte de la dieta se compone de hidratos de carbono, pero cuando se sigue una dieta baja en carbohidratos hay un espacio para comer más grasas, ya que las calorías que no se está recibiendo de los carbohidratos deben ser reemplazadas de alguna manera.

En general, recomendamos que el atleta que sigue una dieta similar se centre en las grasas saludables como el aceite de oliva, los aguacates, nueces, mantequilla de maní y el salmón, pero siempre hay lugar para un buen bistec, y el desayuno del culturista debería incluir más de un huevo; pero no todas las grasas saturadas son iguales, pudiéndose introducir una parte de ellas en la dieta para incrementar la energía sin pensar mucho en las consecuencias.

Los triglicéridos de cadena media (MCT), tiene una estructura química más corta en longitud que otras grasas, y son encontrados en el aceite de coco y el aceite de palma; este tipo de aceites permite hacer cosas que otras grasas no pueden;

Los MCT's son directamente absorvidos en la sangre tras su ingesta; la mayoría de las grasas en cambio pasan por un proceso lento de digestión antes que puedan ser quemadas o almacenadas.

Además pueden pasar más allá que las otras grasa para ser transportadas a las células y ser quemadas ahí; el resultado final es que los MCT's son quemados como combustible mucho más fácilmente que otros tipos de grasa, lo que significa que son menos propensos a unirse a las reservas de grasa.

Los MCT's ejercen también una influencia en la grasa corporal por una particularidad; en estudio observaron que está directamente relacionado con la reducción de grasa corporal y un aumento en el gasto de energía (metabolismo) y en una investigación publicada en la European Journal of Clinical Nutrition se comprobó este efecto al comparar el consumo de este tipo de grasas con los triglicéridos de cadena larga.

A pesar de todos los beneficios aparentes del MCT, quedan algunas dudas emn cuanto a sus efectos potencialmente nocivos sobre el riesgo cardiovascular, porque después de todo son grasas saturadas; sin embargo, en varios estudios comparados con un tipo de aceite benéfico como el aceite de oliva (grasas monoinsaturadas saludables) no se encontró ningún efecto negativo en los niveles de glucosa, colesterol o presión arterial.

El punto crítico sobre los MCT's es la cantidad diaria; es interesante tomar una cucharada diaria con los alimentos y distribuir de 1 a 4 cucharadas de acuerdo al tipo de entreno que se tiene mientras que se sigue ciertas dietas bajas en hidratos de carbono.

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