El Whey Protein es uno de los suplementos no sólo más utilizados en el mundo entero sino también uno los más eficaces en términos de aprovechamiento
y acción; el servicio que está cargado de tecnología de última
generación sirve para diversos objetivos desde la ganancia de masa
muscular, la pérdida de grasa corporal, el mantenimiento del peso o un
mejor aporte proteico de calidad para regular el sistema inmunológico.
Lo
que antes, simplemente no pasaba del retiro del suero de la leche, hoy
se hizo un producto de punta con proteínas cada vez más mejoradas para
el mejor aprovechamiento por el cuerpo, envolviendo desde las más
simples hasta los más complejos filtrages e hidrólisis; eso sin contar
con la adición de diversos compuestos benéficos como las vitaminas, sales minerales, enzimas digestivas, entre otros.
Sin embargo, no es nada inusual ver personas que no consumen su Whey Protein
de manera adecuada y, muchas veces debido a falta de orientación
profesional convirtiendo el resultado en basura y confundiendo la
calidad delproducto con la eficacia del mismo.
No debe mezclarse con la comida
- Si el objetivo de esta proteína de alta calidad es ser rápidamente
absorbido después de sufrir poca o ninguna digestión, es incoherente
consumir el Whey Protein con alimentos sólidos, principalmente si
estamos hablando de alimentos sólidos proteicos de origen vegetal porque
no sólo causará un retardo en su absorción (quebrando por completo su
finalidad en este caso), sino inhibirá parte de la absorción del mismo
porque las proteínas de origen vegetal normalmente deben ser
consideradas con su aminoácido limitante.
- Por otra parte los alimentos sólidos dejarán muchas veces el cuerpo
carente por nutrientes, lo que es fatal para el objetivo del deportista
sea aficionado o profesional.
No se debe consumir con las frutas
-
A pesar que las frutas sean consideradas una comida sólida, ellas
merecen una atención especial; esa atención se debe en primer lugar a
las recomendaciones erradas de muchos profesionales negligentes que
recomiendan la utilización de esta manera.
- Imaginemos que el Whey Protein debe ser consumido con carbohidratos de fácil digestión y analizamos la hipótesis de que las frutas serían una buena opción,
principalmente las con mayor tenor de azúcar podríamos entrar en un
momento complicado tanto por el impacto glicémico asociado a la
resistencia a la insulina o algunos disturbios gástricos.
- Las frutas normalmente poseen un tenor considerable de fibras haciendo
que el retardo del vaciamento gástrico sea aún mayor; aquí nuevamente
se pierde el beneficio de la rápida digestibilidad y consecuentemente la
absorción del Whey Protein.
No usarlo como único aporte proteico
Cuando
hablamos de proteínas, diversas son las fuentes y, consecuentemente
diversas son las configuraciones proteicas de cada una de ellas; con el
uso diverso obtenemos diferentes respuestas frente la digestibilidad,
absorción, valor biológico, aminograma, tiempo que los aminoácidos se
quedan en la sangre, o interacciones proteicas entre otras funciones
metabólicas.
Específicamente hablando del Whey Protein, tenemos una proteína
pre-digerida o en muchos casos totalmente hidrolizada, proporcionando
así una absorción rápida porque los procesos digestivos son anticipados;
además, naturalmente las proteínas de la leche poseen una óptima
digestibilidad por el cuerpo amplificando sus beneficios con un altísimo
valor biológico y sus altas dosis de l-leucina que es extremadamente
importante en la síntesis muscular,
Sin embargo, hay momentos donde el cuerpo requiere de otras fuentes proteicas de lenta digestión como la caseína, la albumina
del huevo o incluso algún tipo de carne, sea bovina, de aves o peces;
si esto no está equilibrado el balance nitrogenado tampoco lo que es
realmente la parte esencial durante el proceso de ganancia de masa
muscular o incluso para el mantenimiento de la misma.
Pero el Whey Protein posee un estímulo significativo sobre la insulina,
debido a los tenores de su aminograma como uno todo; esto posiblemente
puede hacer que haya alguna acumulación de grasa al usarlo entre
comidas, siendo necesaria una combinación con otras fuentes de digestión
lenta como los alimentos fibrosos o fuentes grasas, excepto los lípidos
de cadena media y corta que no retardan el vaciamiento gástrico.
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jueves, 27 de septiembre de 2012
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