Si quieres ser más grande, tienes que estar sano. Estos alimentos súper
nutritivos te ayudarán a conseguir ambas cosas. No vamos a hablar del
pollo y pavo que ya todos sabemos que son estupendas sino de otras
fuentes de proteínas.
Provocar desgarros en el músculo para después reconstruirlo y que se
haga más grande y fuerte requiere de un duro entrenamiento, descanso y
de la ingesta adecuada de carbohidratos y proteínas.
Un breve apunte: El cuerpo utiliza mejor las proteínas que consumes si tienen un perfil equilibrado de aminoácidos, como es el caso de la carne y los productos lácteos. Si no consumes
proteínas de origen animal, deberías incluir al menos un 10% más de
proteínas para cubrir la diferencia de calidad de las proteínas de
origen vegetal.
Aunque un exceso de proteínas no proporciona beneficios adicionales para
el cuerpo, una ingesta inadecuada puede frenar el crecimiento de los
tejidos y la recuperación después del ejercicio.
Mientras que los culturistas a menudo optan por las variedades con menos grasa, aquí veremos algunas que contienen un perfil lipídico saludable para el corazón.
1) Salmón
Es una buena fuente de grasas que
ayudan a prevenir las enfermedades cardiacas y mejoran el sistema
inmunitario, con el salmón atlántico de piscifactoría encabezando la
lista. Una porción de 125 gramos aporta unas 210 calorías, 30 gramos de
proteínas y 9 gramos de grasa en total, de los cuales, 3 a 4 g son monoinsaturados (las grasas buenas).
Este sabroso pescado también es una fuente excelente de vitamina B12,
que se utiliza en el metabolismo de los carbohidratos, las proteínas y
las grasas, y también se sabe que reduce el nivel de homocisteina en la sangre, lo cual reduce el riego de padecer enfermedades cardiacas.
2) Venado
Debido a que el ciervo en estado salvaje sigue una dieta de hierba, la carne de venado es magra; de hecho, tiene entre 2 y 3 veces menos grasa que la ternera.
Una ración de 125 gramos proporciona 135 calorías, 25 g de proteínas, 3 g de grasas
en total, hierro y un 25% de la CDR de niacina (vitamina B3). La B3 es
necesaria para ayudar a transformar los alimentos en energía, mientras
que el hierro ayuda a transportar el oxígeno a los músculos durante el
ejercicio. Si no eres cazador, en algunos establecimientos se puede
encontrar carne de venado, tanto fresca como congelada.
3) Ternera magra
Si has estado evitando la ternera por temor a la grasa, es hora de que
te decidas a comerla: la ternera es una excelente fuente de proteínas,
vitamina B3, B12 Y zinc, que ayuda al sistema
inmunitario. También es una buena fuente de hierro. La grasa saturada y
el colesterol que se encuentra en la ternera puede ser un motivo de
preocupación, pero se compensa con el beneficio que aporta el ácido
linoléico conjugado (ALC). El ALC de la ternera puede ayudar a reducir
el riesgo de cáncer, combatiendo la enfermedad en sus tres fases de
desarrollo: inicio, promoción y metástasis.
Para reducir la cantidad de grasa de la ternera, escoge los cortes más
magros como el solomillo, y el redondo alto y bajo. Una ración de 125
gramos proporciona unas 220 calorías, 34 g de proteínas y 8 g de grasas en total (3 de los cuales son saturados y 3,5 insaturados).
4) Huevos enteros y claras de huevo
Sus proteínas proporcionan un equilibrio de todos los aminoácidos
necesarios para el crecimiento muscular. Más de la mitad de las
proteínas del huevo están en la clara; casi toda la grasa se encuentra
en la yema. Pero la grasa no es toda mala: el 38% es monoinsaturada y el
14% polinsaturada. Y para compensar la grasa y el colesterol (un huevo
grande tiene unos 213 mg de colesterol), la yema contiene luteína y
zeaxantina, dos carotenoides que ayudan a reducir un tipo de ceguera
llamada degeneración macular y ofrecen protección frente al cáncer de
colon.
Si tu presupuesto lo permite busca huevos procedentes de gallinas no
criadas en granjas; los huevos de las gallinas que han seguido una dieta
con hierba tienen un mayor contenido de omega-3 que las que han sido
criadas con grano. Un huevo de tamaño medio tiene unas 75 calorías, 7 g
de proteínas y 5 g de grasa.
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miércoles, 13 de marzo de 2013
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